Plan de estudios

La Malla Curricular de la Licenciatura en Gastronomía se ha creado en base al Reglamento RPC-SE-13-No.051-2013 del
Consejo de Educación Superior CES. La Malla Curricular se ha dividido en 7200 horas en un periodo de nueve niveles (art17.
literal a), divididos en 54 asignaturas (art14).
De las cuales se ha divido en 3 unidades (art22):

– Unidad básica 21 asignaturas y 2400 horas
– Unidad profesional 23 asignaturas con 3200 horas
– Unidad de titulación 10 asignaturas y 1600 horas
A su vez se ha dividido en los campos de formación de educación de grado o de tercer nivel (art28).

Unidad Básica dividida en los siguientes campos:
– Fundamentos Teóricos: 4 asignaturas con total de 304 horas
– Praxis pre profesional: 6 asignaturas con un total de 1056 horas
– Epistemología y Metodología de la investigación: 3 asignaturas con un total de 272 horas
– Integración de Contextos, Saberes y Cultura 3 asignaturas con un total de 272 horas
– Comunicación y Lenguaje 5 asignaturas con total de 496 horas

Unidad Profesional divida en los siguientes campos:
– Fundamentos Teóricos: 5 asignaturas con total de 528 horas
– Praxis pre profesional: 8 asignaturas con un total de 1488 horas
Campos de estudios
– Epistemología y Metodología de la investigación: 4 asignaturas con un total de 480 horas
– Integración de Contextos, Saberes y Cultura 2 asignaturas con un total de 256 horas
– Comunicación y Lenguaje 4 asignaturas con total de 448 horas

Unidad de Titulación dividida en los siguientes campos:
– Praxis pre profesional: 4 asignaturas con un total de 720 horas
– Epistemología y Metodología de la investigación: 2 asignaturas con un total de 400 horas
– Integración de Contextos, Saberes y Cultura 2 asignaturas con un total de 256 horas
– Comunicación y Lenguaje 2 asignaturas con total de 224 horas