Título de Bachiller o título de nivel Técnico
Examen Nacional de Educación Superior (ENES) alcanzar 800 puntos.
Examen de exoneración del sistema Nacional de Nivelación y Admisión (SSNA) o curso de nivelación.
Acta de grado original o copia notariada
Cupo impreso del CES que evidencia la asignación a la Universidad y carrera
Cédula y papeleta de votación
Tres fotos tamaño carnet
Conocer procesos de razonamiento numérico, espacial y verbal.
Conocimientos tecnológicos, culturales, de competencias y habilidades para el estudio de aptitudes y actitudes para la vida universitaria.
Orientación vocacional para la carrera.
Examen nacional de educación superior
Dadas las características del programa educativo que se presenta, el aspirante deberá de contar con los siguientes elementos:
Valores
Los atributos que debe poseer los estudiantes se relacionan con lo utilitario (valor que lo hace desear algo para utilizarlo en beneficio de la sociedad); con lo social (que le permite interesarse en los demás), y con lo moral, principalmente (honestidad, honradez y ética).
Conocimientos
Historia, geografía, sociología, matemáticas, química, estadística, inglés básico.
Intereses
Los gustos o inclinaciones que deben enfocar al estudiante hacia la consecución de sus metas son: Científicos (inclinación para investigar, determinar causas y resolver problemas diversos relacionados con el arte culinario); trabajo en equipo (indispensable la colaboración para la consecución de objetivos comunes); vocación de servicio (para atender a las personas con respeto y tolerancia); gusto por las actividades administrativas (gestión, operación y control de los establecimientos de alimentos y bebidas a su cargo).
Aptitudes
Las potencialidades que el estudiante puede desarrollar a través de la carrera en Gastronomía se encuentran relacionadas con el razonamiento verbal y numérico; con la capacidad de observación; con su habilidad para comunicarse; con su propia organización y disciplina; con su creatividad y poder de innovación, aptitud que debe estar asociada a su adaptación a los cambios (en la tecnología, en el mismo ambiente de trabajo.).