Líneas de investigación carrera de Gastronomía
Área del conocimiento | Sub área del conocimiento | Área de Investigación | Sub área de Investigación. |
SERVICIOS | SERVICIOS PERSONALES: HOTELERIA RESTAURANTES Y TURISMO | GESTIÓN DEL SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS . | Desarrollo de producto/servicio para empresas del servicio de alimentos y bebidas |
Creatividad en empresas del servicio de alimentos y bebidas | |||
Emprendimiento en el sector del servicio de alimentos y bebidas | |||
Innovación de servicios en el sector alimentos y bebidas | |||
Gestión y gerencia de empresas del servicio de alimentos y bebidas | |||
Responsabilidad social de empresas del servicio de alimentos y bebidas | |||
Gestión, organización y dirección de empresas del servicio de alimentos y bebidas | |||
Gestión de la calidad de empresas del servicio de alimentos y bebidas | |||
Gestión de recursos humanos en empresas del servicio de alimentos y bebidas | |||
Marketing de servicios para el sector alimentos y bebidas |
Línea de gestión en el área de alimentos y bebidas (AyB) basado en el perfil del egresado.
Área del conocimiento | Sub área del conocimiento | Área de Investigación | Sub área de Investigación |
SERVICIOS | SERVICIOS PERSONALES: HOTELERIA RESTAURANTES Y TURISMO | CULTURA DEL CUIDADO DE LA SALUD ALIMENTARIA | Inocuidad alimentaria |
Enfermedades de transmisión por alimentos
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Aditivos permitidos en los alimentos usados en el sector de alimentos y bebidas | |||
Conservación y preservación de los alimentos | |||
Implementación de normativas para el sector alimentos y bebidas. | |||
Buenas prácticas de manufactura para las operaciones del sector alimentos y bebidas |
Área del conocimiento | Sub área del conocimiento | Área de Investigación | Sub área de Investigación |
SERVICIOS | SERVICIOS PERSONALES: HOTELERIA RESTAURANTES Y TURISMO | TURISMO Y
PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL PCI |
Investigación e historia de la gastronomía ancestral, tradicional, nacional, regional, provincial, cantonal, local. |
Valoración del patrimonio cultural alimentario | |||
Documentación bibliográfica de técnicas culinarias ancestrales; incluye bebidas ceremoniales, platos festivos, entre otros. | |||
Identificación, evaluación y valoración de alimentos y técnicas ancestrales y tradicionales | |||
Estudio del rescate cultural, étnico, gastronómico, y patrimonial | |||
Evolución de los platos ancestrales y su desarrollo en el tiempo | |||
Desarrollo y aplicación de técnicas culinarias andinas | |||
Estudio del turismo gastronómico | |||
Exploración y explotación de nuevos atractivos turísticos a través de la gastronomía. | |||
Estudio de las corrientes y tendencias de la gastronomía nacional y mundial. | |||
Estudio de la etno gastrobotánica |
Fuente: Anexo 4 de (Áreas y Sub áreas del conocimiento UNESCO) Manual del usuario SNIESE de la SENESCYT, marzo 2011